Поиск
Реклама на сайте
Интересное
Анонс
Архивы

Откуда берется мясо?

Мясо – это тело (плоть) любого животного, которое употребляется в пищу. Обычно это мышцы и соединительная ткань животного, но также и другие органы – печень, сердце. Основную часть потребляемого человеком мяса дают крупный рогатый скот, овцы и свиньи. В разных частях земного шара люди обычно употребляют в пищу разные виды мяса. Это, как правило, объясняется тем, что в конкретных условиях одних животных разводить легче, чем других.

На Среднем Востоке, например, на землях, слишком засушливых для крупного рогатого скота, овцы благоденствуют, поэтому основные виды мяса, потребляемого в этих районах, – это ягнятина (молодая баранина) и баранина (мясо взрослых овец). Крупный рогатый скот – источник говядины – разводят большими стадами, и им требуется много места для пастбищ. Поэтому крупный рогатый скот разводят в больших странах – Аргентине, Австралии, Канаде, Новой Зеландии и Соединенных Штатах Америки, где основным видом потребляемого мяса является говядина.

Крупный рогатый скот был одомашнен примерно 9000 лет тому назад. Этих животных высоко ценили за то, что их можно было использовать для работы (они перевозили тяжелые грузы), а также за молоко и мясо, которое они давали. Со временем фермеры вывели породы крупного рогатого скота, предназначенные только на мясо. Представители мясных пород крупного рогатого скота внешне сильно отличались от изящных, длинноногих животных молочных пород широким мясистым туловищем и короткими ногами.

Сегодня готовый к продаже крупный рогатый скот обычно доставляют с ферм и других сельскохозяйственных предприятий, где их выращивают, на большие мясоперерабатывающие предприятия, которые размещаются вблизи больших городов – основных потребителей их продукции. Животных забивают, их мясо фасуют и отправляют в близлежащие и удаленные торговые центры на рефрижераторах – грузовиках, поездах и судах. Шкуры, копыта и кости также идут в дело: из них получают кожу, удобрения и др.



Один комментарий на “Откуда берется мясо?”

Оставить комментарий

Рубрики