Мухомор
Существует много видов съедобных грибов. Кроме известных нам шампиньонов, белых грибов, очень вкусны, например, трюфели и дождевики и много других. Однако существует также немало ядовитых грибов, и часто определить, съедобный гриб или несъедобный, бывает довольно трудно. Поэтому собранные грибы необходимо всегда показать человеку, разбирающемуся в грибах.
Грибы содержат белки и минеральные вещества и в отсутствие овощей и фруктов всегда составляли очень важный источник пищи. Люди употребляли грибы с незапамятных времен. В настоящее время их выращивают так же, как и другие продовольственные культуры.
Съесть тогда и определишь
Можно например так определить, надрезать шапку гриба и попробывать языком её,если горчит -то ядовитый , если нет-то нет!